Александр Наумович, понял идею
Просто я посчитал, что к коду мои размышления не относятся, поэтому запрятал их.
Немного поясню, в чем я вижу проблему такого копирования. Многие объекты Civil 3D взаимосвязаны в чертеже и очень часто являются зависимыми от других объектов. Что будет происходить с ними при копировании - неизвестно.
На примере COGO-точек: У точки есть стиль, метки. У меток тоже есть стили. Эти стили могут зависеть от параметров чертежа, от других стилей. Это все - объекты базы данных чертежа. Копируя одну точку из чертежа в чертеж вы тянете весь этот "хвост" зависимостей. Реализовано ли это в методах API для AutoCAD - большой вопрос. Я сталкивался уже с тем, что с объектами Civil 3D не всегда такие "продвинутые" методы работали корректно.
Даже если Вам удастся все это наладить и все будет нормально внедряться, в целевом чертеже Вы получите полную кашу из настроек и стилей. Часть из них останется из исходного чертежа, часть придет из внешних ссылок. Потом очень трудно будет разобраться в этом месиве.
Я бы просто пропускал все объекты Civil 3D при внедрении ссылок. Либо взрывал бы их до объектов AutoCAD. Еще, как вариант - не копировать объекты, а создавать их заново в целевом чертеже. К примеру, нашли COGO-точку во внешней ссылке, прочитали все ее параметры, создали новую точку в целевом чертеже методами Civil 3D API и задали ей все нужные свойства. Но я не понимаю смысла этого перетаскивания объектов Civil из чертежа в чертеж.