Начал читать книгу Полищук Н.Н. "Программирование AutoCAD" и меня удивило, что нужно "даунгрейдить" даже какие-то версии VS - очень странно... Это до сих пор так?
Например, AutoCAD Electrical 2020, VS последняя - не сработаются? - даже не смешно.
/* offtop
я просто заканчиваю проект, поэтому, на данный момент, времени совсем нет: по дороге домой и на работу посматриваю одним глазком.
охото по максимому подготовиться, а не "барахтаться" потом
*/
Посмотрел в сторону C#, но меня смутило очень сильно следующее:
Я хотел бы параллельно производить расчет, а для этого мне необходим проход по графу, поиск в графе определенных путей, сортировка устойчивая (не всегда, но для отчетов) и тд и тп.
В С++ я знаю где и как это делать, а вот с C# что-то "муть" какая-то: если набрать в поиске "C# алгоритмы", то в результатах какие-то пузырьковые сортировки и пр., а допустим при наборе "Си алгоритмы" или "С++ алгоритмы" получаем то, что нужно, да, собственно, и искать ничего не надо.
Вот и получается, что C# вроде как более совместимый, но Си "проще" лично для меня.
А можно их как-то скрещивать?
С инфой тоже туго: ссылка на objectarx.com не работает... По C# "Одно да потому" - сразу видно, что для совсем неподготовленных людей.
Существуют же где-то нормальная документация: типа иерархия объектов с методами и свойствами? (
https://algs4.cs.princeton.edu/code/javadoc/ - как пример. существуют подобные библиотеки для C#? это скорее не совсем по адресу, но все-таки).
вот это откуда берется?
using Autodesk.AutoCAD.Runtime;
using Autodesk.AutoCAD.ApplicationServices;
using Autodesk.AutoCAD.DatabaseServices;
using Autodesk.AutoCAD.Geometry;
как-то же эти библиотеки должны устанавливаться...
как-то всё не очевидно (
сделали бы справку, как по WinAPI, например: заходишь и по порядку всё разложено, а так какие-то циклические ссылки - просто охото выделить конкретно то, что мне нужно, а не читать 1500 страниц.
Где можно скачать ObjectARX?
Вот в среду закончу проект, отдохну несколько дней и займусь плотно )