Причины бывают разные, связанные с чертежами, настройками, приложениями для AutoCAD.Опиши подробно версию AutoCAD, когда тормоза возникают и когда пропадают.Если открыть другой файл, или создать новый там тормоза пропадают или тоже присутствуют?Иногда может помочь отключение подсказок для ролловеров и отключение выделения толщиной при наведении на объекты.
Версия 2018. Тормоза возникают когда в чертеже много объектов, особенно, когда идет активная работа, когда добавляются/удаляются много объектов. В какой то момент становится работать невозможно.
Я отключил ролловеры, подсветку, выделение объекта при наведении курсора. Это очень сильно помогло. В общем пока что стало вполне комфортно работать и с большими чертежами. На этот момент, думаю, эта проблема решена. Думаю, что для этой красоты автокаду приходится перелопачивать огромные массивы данных, поэтому и тормозит.
Вот еще может быть подскажете, как быть, я отключил автоматическое отслеживание привязки. Раньше чтобы сделать выравнивание нужно было подвести курсор к точке, ну и после этого появляется линия по которой можно было привзаться. Сейчас это отключено. Как я понимаю, раньше автокад автоматически отслеживал такие привязки, теперь нет. А есть ли такая функция, чтобы включить ее, когда мне нужно такое отслеживание?