Тормоза при работе с AutoCad

Автор Тема: Тормоза при работе с AutoCad  (Прочитано 426 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DMuzerАвтор темы

  • ADN OPEN
  • **
  • Сообщений: 60
  • Карма: 0
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #15 : 19-09-2019, 18:52:31 »
Ругается на нее, пишет неизвестная команда...

Оффлайн DMuzerАвтор темы

  • ADN OPEN
  • **
  • Сообщений: 60
  • Карма: 0
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #16 : 19-09-2019, 18:53:24 »
Все работает... Это я криво вводил..

Оффлайн DMuzerАвтор темы

  • ADN OPEN
  • **
  • Сообщений: 60
  • Карма: 0
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #17 : 19-09-2019, 19:08:31 »
Я правильно понимаю, смыслы в том, что эта команда сохраняет чертеж в другой файл и переупаковывает все записи?

Оффлайн Алексей Кулик

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 818
  • Карма: 134
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #18 : 19-09-2019, 19:24:45 »
Фактически да.
Все, что сказано - личное мнение.

Правила форума существуют не просто так!

Приводя в сообщении код, не забывайте про его форматирование!

Оффлайн Привалов Дмитрий

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 300
  • Карма: 49
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #19 : 19-09-2019, 21:01:13 »
Почему возникают тормоза? причем я имею ввиду не программные тормоза а в какой то момент Автокад начинает тормозить даже при выполнении штатных функций - например выбор рамкой, при указании точки при вставке полилинии. Или например при прохождении курсора над каким то объектом. Курсор пляшет замирает от секунды до нескольких секунд. Какие могут быть причины и варианты исправления?
Причины бывают разные, связанные с чертежами, настройками, приложениями для AutoCAD.
Опиши подробно версию AutoCAD, когда тормоза возникают и когда пропадают.
Если открыть другой файл, или создать новый там тормоза пропадают или тоже присутствуют?

Иногда может помочь отключение подсказок для ролловеров и отключение выделения толщиной при наведении на объекты.

Оффлайн DMuzerАвтор темы

  • ADN OPEN
  • **
  • Сообщений: 60
  • Карма: 0
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #20 : 20-09-2019, 03:36:53 »
Причины бывают разные, связанные с чертежами, настройками, приложениями для AutoCAD.Опиши подробно версию AutoCAD, когда тормоза возникают и когда пропадают.Если открыть другой файл, или создать новый там тормоза пропадают или тоже присутствуют?Иногда может помочь отключение подсказок для ролловеров и отключение выделения толщиной при наведении на объекты.

Версия 2018. Тормоза возникают когда в чертеже много объектов, особенно, когда идет активная работа, когда добавляются/удаляются много объектов. В какой то момент становится работать невозможно.


Я отключил ролловеры, подсветку,  выделение объекта при наведении курсора. Это очень сильно помогло. В общем пока что стало вполне комфортно работать и с большими чертежами. На этот момент, думаю, эта проблема решена. Думаю, что для этой красоты автокаду приходится перелопачивать огромные массивы данных, поэтому и тормозит.

Вот еще может быть подскажете, как быть, я отключил автоматическое отслеживание привязки. Раньше чтобы сделать выравнивание нужно было подвести курсор к точке, ну и после этого появляется линия по которой можно было привзаться. Сейчас это отключено. Как я понимаю, раньше автокад автоматически отслеживал такие привязки, теперь нет. А есть ли такая функция, чтобы включить ее, когда мне нужно такое отслеживание?



Оффлайн Привалов Дмитрий

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 300
  • Карма: 49
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #21 : 20-09-2019, 07:33:15 »
Думаю, что для этой красоты автокаду приходится перелопачивать огромные массивы данных, поэтому и тормозит.
Еще может помочь очистка стилей, слоев и т.д. что делает команда _purge,
плюс к этому очистка масштабов, неиспользуемых приложений, фильтров слоев, удаление групп.
Если чего-то много лишнего, помимо объектов, то тоже может приводить к замедлению обработки чертежей.

Как я понимаю, раньше автокад автоматически отслеживал такие привязки, теперь нет. А есть ли такая функция, чтобы включить ее, когда мне нужно такое отслеживание?
Когда начинаешь чертить, при нажатии на правую клавишу мышки в контекстном меню появляется вкладка "Переопределение привязок", попробуй ее.

Оффлайн Алексей Кулик

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 818
  • Карма: 134
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #22 : 20-09-2019, 07:39:04 »
Весьма интересная тема есть: https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=72856 - там тьма информации.
Все, что сказано - личное мнение.

Правила форума существуют не просто так!

Приводя в сообщении код, не забывайте про его форматирование!