Как получить полилинии?

Автор Тема: Как получить полилинии?  (Прочитано 354 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LucaАвтор темы

  • ADN OPEN
  • **
  • Сообщений: 80
  • Карма: -1
Как получить полилинии?
« : 10-11-2019, 11:59:35 »
Здравствуйте, Уважаемые форумчане.
Возник вопрос:
Как получить полилинии? Где в иерархии они находятся?


Оффлайн avc

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 507
  • Карма: 96
    • Мои плагины к Автокаду
Re: Как получить полилинии?
« Ответ #1 : 10-11-2019, 13:07:42 »
Там же где все остальные Entity - в блоках. Точнее в BlockTableRecord. Как обычно в таблице блоков ищете нужный блок или сразу берете Модель и в ней перебираете все Id в поисках нужных вам полилиний. Примеров тьма.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 10420
  • Карма: 1321
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Как получить полилинии?
« Ответ #2 : 10-11-2019, 13:37:40 »
Как получить полилинии? Где в иерархии они находятся?
В AutoCAD есть несколько типов полилиний. У них два 0-ых DXF кода, при помощи которых можно фильтровать: "POLYLINE" и "LWPOLYLINE"  классы:
Autodesk.AutoCAD.DatabaseServices.Polyline (соотвествует "LWPOLYLINE")
Autodesk.AutoCAD.DatabaseServices.Polyline2d (соотвествует "POLYLINE")
Autodesk.AutoCAD.DatabaseServices.Polyline3d (соотвествует "POLYLINE")
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн LucaАвтор темы

  • ADN OPEN
  • **
  • Сообщений: 80
  • Карма: -1
Re: Как получить полилинии?
« Ответ #3 : 10-11-2019, 13:47:01 »
Там же где все остальные Entity - в блоках. Точнее в BlockTableRecord. Как обычно в таблице блоков ищете нужный блок или сразу берете Модель и в ней перебираете все Id в поисках нужных вам полилиний. Примеров тьма.
Я полагал, что в BlockTableRecord только блоки.

Оффлайн LucaАвтор темы

  • ADN OPEN
  • **
  • Сообщений: 80
  • Карма: -1
Re: Как получить полилинии?
« Ответ #4 : 10-11-2019, 13:50:00 »
Autodesk.AutoCAD.DatabaseServices.Polyline (соотвествует "LWPOLYLINE")
полагаю именно этот - мой вариант

Оффлайн avc

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 507
  • Карма: 96
    • Мои плагины к Автокаду
Re: Как получить полилинии?
« Ответ #5 : 10-11-2019, 13:55:09 »
полагаю именно этот - мой вариант
Да, практически только Polyline используется. Все остальное может встретиться только как мусор после экспорта из других программ.

Оффлайн avc

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 507
  • Карма: 96
    • Мои плагины к Автокаду
Re: Как получить полилинии?
« Ответ #6 : 10-11-2019, 13:56:41 »
Я полагал, что в BlockTableRecord только блоки.
А не надо полагать, надо просто открыть базу данных чертежа и посмотреть, что где : https://adn-cis.org/forum/index.php?topic=7274.0

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 10420
  • Карма: 1321
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Как получить полилинии?
« Ответ #7 : 10-11-2019, 14:08:24 »
Да, практически только Polyline используется.
Polyline3d тоже используются достаточно часто. А Polyline2d образуются при сглаживании.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн LucaАвтор темы

  • ADN OPEN
  • **
  • Сообщений: 80
  • Карма: -1
Re: Как получить полилинии?
« Ответ #8 : 12-11-2019, 15:01:36 »
А не надо полагать, надо просто открыть базу данных чертежа и посмотреть, что где : https://adn-cis.org/forum/index.php?topic=7274.0
скорее всего существуют уже готовые  ARXDBG  и   MGDDBG под х64 AutoCAD 2020...
может кто-нибудь поделится?

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 10420
  • Карма: 1321
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Как получить полилинии?
« Ответ #9 : 12-11-2019, 15:02:59 »
скорее всего существуют уже готовые  ARXDBG  и   MGDDBG под х64 AutoCAD 2020...
может кто-нибудь поделится?
По ссылке они уже есть - для 2020 те же, что и для 2019
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн LucaАвтор темы

  • ADN OPEN
  • **
  • Сообщений: 80
  • Карма: -1
Re: Как получить полилинии?
« Ответ #10 : 12-11-2019, 15:16:39 »
По ссылке они уже есть - для 2020 те же, что и для 2019
достаточно скопировать MgdDbg.dll (из DebugA2019)  в папку ProgramFiles/Autodesk/ApplicationPlugins?
всё остальное, если я правильно понимаю, прямого отношения не имеет к MgdDbg.dll...

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 10420
  • Карма: 1321
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Как получить полилинии?
« Ответ #11 : 12-11-2019, 15:18:36 »
достаточно скопировать MgdDbg.dll (из DebugA2019)  в папку ProgramFiles/Autodesk/ApplicationPlugins?
всё остальное, если я правильно понимаю, прямого отношения не имеет к MgdDbg.dll...
Нет:
Чтобы установить ARXDBG и MGDDBG необходимо их BUNDLE'ы разархивировать в каталог  %ProgramFiles%\Autodesk\ApplicationPlugins
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн LucaАвтор темы

  • ADN OPEN
  • **
  • Сообщений: 80
  • Карма: -1
Re: Как получить полилинии?
« Ответ #12 : 12-11-2019, 15:24:33 »
необходимо их BUNDLE'ы
для меня бандл - это конечная сборка - что-то цельное, что получается на выходе, а не куча исходников с примерами и ещё кучей всего... для меня бандл - это MgdDbg.dll
что из этого нужно скопировать не возьму в толк?

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 10420
  • Карма: 1321
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Как получить полилинии?
« Ответ #13 : 12-11-2019, 15:26:14 »
Luca,
Архив разархивируй целиком. Что тут непонятного?
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн LucaАвтор темы

  • ADN OPEN
  • **
  • Сообщений: 80
  • Карма: -1
Re: Как получить полилинии?
« Ответ #14 : 12-11-2019, 15:30:25 »
Архив разархивируй целиком. Что тут непонятного?
так понятно, а вот бандл непонятно )