Вопрос по привязке к своей библиотеке для AutoCAD других своих библиотек.

Автор Тема: Вопрос по привязке к своей библиотеке для AutoCAD других своих библиотек.  (Прочитано 11318 раз)

Оффлайн MDAАвтор темы

• ADN OPEN
Здравствуйте!

Проблема следующего характера - в свое время была разработана библиотека для AutoCAD и она содержала в себе все команды, которые были разработаны для разных целей и проектов. Сейчас встал вопрос о модульности библиотеки. Есть общая библиотека, которая будет содержать базовый код. Она должна ссылаться на другие разработанные наши мини библиотеки в зависимости от того, какая команда набрана. Можете подсказать возможно ли такое реализовать?

Заранее благодарю!

Оффлайн avc

• ADN Club
    • Мои плагины к Автокаду
Запросто. Так все и делают. Dll с общими функциями просто лежит в той же папке.

Оффлайн Дмитрий Загорулькин

• ADN
  • *
Dll с общими функциями просто лежит в той же папке.
Могут возникнуть проблемы, если разные плагины будут использовать разные версии вспомогательных DLL.
Тему уже обсуждали ранее: https://adn-cis.org/forum/index.php?topic=2828.0

Оффлайн avc

• ADN Club
    • Мои плагины к Автокаду
Чтоб не было проблем, можно просто добавить проекты вспомогательных библиотек в список  "Зависимости проектов". И VS сама перекомпилирует их когда надо.

Оффлайн avc

• ADN Club
    • Мои плагины к Автокаду
Из неприятных моментов - все классы методы вспомогательной библиотеки надо объявлять public. Следственно запускать dotfuscator уже нет смысла - ничего нельзя переименовывать, код доступным для декомпиляции... чуть более доступным :)

• ADN
  • *
Чтоб не было проблем, можно просто добавить проекты вспомогательных библиотек в список  "Зависимости проектов". И VS сама перекомпилирует их когда надо.
Это да. Но тогда надо обязать ещё всех пользователей всегда переустанавливать все ваши приложения при изменении хотя бы одного из них. А это уже утопия...

Оффлайн Александр Ривилис

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
Дмитрий Загорулькин,
Я так понимаю, что речь идёт об одной организации. В этом случае проблема решается проще.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн MDAАвтор темы

• ADN OPEN
Господа эксперты! Это даже не одна организация, а 1 компьютер. Сетевой версии не предусматриваем. Личное использование, а в случае массового варианта практиковали просто замену библиотеки и конфликта не было. Если на предложенной теме форума ответ не найдем, то постараемся сформировать вопрос по другому и возможно с кодом. Сегодня вечером покумекаем.

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
Господа эксперты! Это даже не одна организация, а 1 компьютер. Сетевой версии не предусматриваем. Личное использование, а в случае массового варианта практиковали просто замену библиотеки и конфликта не было.
Тогда зачем огород городить с разделением библиотек? Точнее что не устраивает в том, как есть сейчас?
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

• ADN
  • *
Я так понимаю, что речь идёт об одной организации. В этом случае проблема решается проще.
Господа эксперты! Это даже не одна организация, а 1 компьютер. Сетевой версии не предусматриваем. Личное использование, а в случае массового варианта практиковали просто замену библиотеки и конфликта не было. Если на предложенной теме форума ответ не найдем, то постараемся сформировать вопрос по другому и возможно с кодом. Сегодня вечером покумекаем.
Понял, сворачиваю понты :)

Оффлайн MDAАвтор темы

• ADN OPEN
Господа эксперты! Это даже не одна организация, а 1 компьютер. Сетевой версии не предусматриваем. Личное использование, а в случае массового варианта практиковали просто замену библиотеки и конфликта не было.
Тогда зачем огород городить с разделением библиотек? Точнее что не устраивает в том, как есть сейчас?
Просто для чего электрику-автоматика, а земельщику-электрика? Вот и решили уйти от загруженности библиотеки.

Оффлайн MDAАвтор темы

• ADN OPEN
Понял, сворачиваю понты
Возможно не правильно выразился, извиняюсь. Я имел в виду если на предложенной теме (что была предложена как ранее рассмотренная) не найдем ответ, то сформируем по другому вопрос.

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
MDA,
Тот случай, когда я не стал бы разделять. Если речь идёт об одном компьютере, то кто за ним работает? Если могут работать поочередно разные специалисты, то нужно чтобы было всё и сразу.
Ну и вопрос с количеством программистов. Если один, то тоже нет смысла делить. Если несколько и каждый занимается своим разделом, то можно и разделить...

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
Я имел в виду если на предложенной теме (что была предложена как ранее рассмотренная) не найдем ответ, то сформируем по другому вопрос.
Тема действительно слишком абстрактная...
P.S.: Кстати, а что понимаем под библиотекой? Только dll-файл?

Оффлайн MDAАвтор темы

• ADN OPEN
Я имел в виду если на предложенной теме (что была предложена как ранее рассмотренная) не найдем ответ, то сформируем по другому вопрос.
Тема действительно слишком абстрактная...
P.S.: Кстати, а что понимаем под библиотекой? Только dll-файл?
Только файл dll.