Не удается отследить "прозрачные" команды в AutoCAD 2019

Автор Тема: Не удается отследить "прозрачные" команды в AutoCAD 2019  (Прочитано 663 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Тема содержит сообщение с Решением. Нажмите здесь чтобы посмотреть его.

Оффлайн Алексей КуликАвтор темы

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 867
  • Карма: 140
Необходимо отследить начало (или окончание, неважно) прозрачных команд в ACAD2019 - таких, как pan, zoom, select etc.
Попробовал через командный реактор - мимо. Реакторы изменений базы рисунка, естественно, не проходят - они вообще под другое заточены. Реакторы редактирования тоже мимо.
Подумал на предмет реакторов на системные переменные - но на какие? vsmin, vsmax, dbmod - все мимо.
Все, что сказано - личное мнение.

Правила форума существуют не просто так!

Приводя в сообщении код, не забывайте про его форматирование!

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 10856
  • Карма: 1376
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Необходимо отследить начало (или окончание, неважно) прозрачных команд в ACAD2019 - таких, как pan, zoom, select etc.
Первые две могут быть как в виде реально прозрачных команд (т.е.  '_ZOOM и '_PAN) так и как реакция на действия с мышью. Первый вариант отлавливается командным реактором (во всяком случае в ObjectARX/.NET). В примере запущено _LINE, а потом '_ZOOM:

С мышкой можно смотреть на изменения системных переменных VIEWCTR и VIEWSIZE. Впрочем не всегда работает...

Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Алексей КуликАвтор темы

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 867
  • Карма: 140
Лиспом, к сожалению, не отлавливается :(
Все, что сказано - личное мнение.

Правила форума существуют не просто так!

Приводя в сообщении код, не забывайте про его форматирование!

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 10856
  • Карма: 1376
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Лиспом, к сожалению, не отлавливается :(
Пора перебираться на C++/C# :)
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Алексей КуликАвтор темы

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 867
  • Карма: 140
Я б и рад, да грехи условия задачи не дают ;)
Все, что сказано - личное мнение.

Правила форума существуют не просто так!

Приводя в сообщении код, не забывайте про его форматирование!

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 10856
  • Карма: 1376
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Лиспом, к сожалению, не отлавливается :(
Подожди. Как не отлавливается? '_ZOOM и '_PAN у меня прекрасно отлавливаются твоим же кодом:
Код - Auto/Visual Lisp [Выбрать]
  1. (progn
  2.    (defun start-command (reactor execute-command)
  3.        (princ (strcat "\nCommandReactor. Command : " (car execute-command)))
  4.    )
  5.    (setq vlr_react
  6.       (vlr-command-reactor "Command reactor"
  7.          (list '(:vlr-commandwillstart . start-command))
  8.       )
  9.    )
  10. )




Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Алексей КуликАвтор темы

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 867
  • Карма: 140
Я не знаю, какие настройки нужно ковырять, но в ком.строке не показывается ни 'pan, ни 'zoom при нажатии / кручении колеса мыши. От слова совсем. Никаких команд не активно в этот момент.
Все, что сказано - личное мнение.

Правила форума существуют не просто так!

Приводя в сообщении код, не забывайте про его форматирование!

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 10856
  • Карма: 1376
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Я не знаю, какие настройки нужно ковырять, но в ком.строке не показывается ни 'pan, ни 'zoom при нажатии / кручении колеса мыши. От слова совсем. Никаких команд не активно в этот момент.
Так и не будет. Я же об этом и писал выше. Только запуск этих команд из меню или вручную в командной строке. Никакими настройками не лечится.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Алексей КуликАвтор темы

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 867
  • Карма: 140
Ясно, спасибо :) Ну, раз задача не имеет решения, не буду и напрягаться ;) Я ж не Кристобаль Хунта )))
Все, что сказано - личное мнение.

Правила форума существуют не просто так!

Приводя в сообщении код, не забывайте про его форматирование!

Отмечено как Решение Алексей Кулик 13-02-2020, 17:28:28

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 10856
  • Карма: 1376
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Здесь обсуждалось: https://www.theswamp.org/index.php?topic=41484.0
Пришли к выводу, что средствами только VisualLisp это сделать нельзя.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Алексей КуликАвтор темы

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 867
  • Карма: 140
Значит, мне пока решение и не светит. Ну что ж, пойду дальше ковыряться ))
Спасибо за консультацию!
Все, что сказано - личное мнение.

Правила форума существуют не просто так!

Приводя в сообщении код, не забывайте про его форматирование!