AcEdInputPointFilterResult::setNewTooltipString BOLD шрифт

Автор Тема: AcEdInputPointFilterResult::setNewTooltipString BOLD шрифт  (Прочитано 3422 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 11411
  • Карма: 1476
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: AcEdInputPointFilterResult::setNewTooltipString BOLD шрифт
« Ответ #15 : 20-05-2020, 14:51:13 »
Лечится ли это средствами ObjectARX ?
Это никакими средствами не лечится, кроме как включением этой переменной.
В качестве альтернативы возможно только использование средств Win32 API
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Sergey_KАвтор темы

  • ADN OPEN
  • ***
  • Сообщений: 114
  • Карма: 2
Re: AcEdInputPointFilterResult::setNewTooltipString BOLD шрифт
« Ответ #16 : 27-05-2020, 12:47:57 »
Александр, какой шрифт использует Autocad для tooltip'ов ?

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 11411
  • Карма: 1476
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: AcEdInputPointFilterResult::setNewTooltipString BOLD шрифт
« Ответ #17 : 27-05-2020, 13:29:25 »
Александр, какой шрифт использует Autocad для tooltip'ов ?
Понятия не имею. Какой-то из системных. Возможно это берётся из темы.
Но теоретически ты можешь его поменять и в программе.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Sergey_KАвтор темы

  • ADN OPEN
  • ***
  • Сообщений: 114
  • Карма: 2
Re: AcEdInputPointFilterResult::setNewTooltipString BOLD шрифт
« Ответ #18 : 27-05-2020, 13:42:35 »
ты можешь его поменять и в программе

Сделал tooltip на winapi. Поставил Arial. Acad пользует похожий, но не Arial. Есть light стиль, которого у Ариала нет...

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 11411
  • Карма: 1476
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: AcEdInputPointFilterResult::setNewTooltipString BOLD шрифт
« Ответ #19 : 27-05-2020, 14:00:01 »
Возможно Calibri.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Sergey_KАвтор темы

  • ADN OPEN
  • ***
  • Сообщений: 114
  • Карма: 2
Re: AcEdInputPointFilterResult::setNewTooltipString BOLD шрифт
« Ответ #20 : 27-05-2020, 14:21:10 »
Возможно Calibri
Точно. По начертанию 1:1 + light стиль есть

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 11411
  • Карма: 1476
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: AcEdInputPointFilterResult::setNewTooltipString BOLD шрифт
« Ответ #21 : 27-05-2020, 14:25:36 »
Возможно Calibri
Точно. По начертанию 1:1 + light стиль есть

Интуиция однако! :-)
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Sergey_KАвтор темы

  • ADN OPEN
  • ***
  • Сообщений: 114
  • Карма: 2
Re: AcEdInputPointFilterResult::setNewTooltipString BOLD шрифт
« Ответ #22 : 10-06-2020, 21:18:01 »
При выводе "не автокадовского" тоолтипа возникает ещё одна "неприятность" - одновременный вывод вместе с меню ручек.

Что лечится.
При выводе custom tooltip нужно проверять значение AcEdInputPointFilter::processInputPoint::const AcEdInputPoint& input.history()
Код - C++ [Выбрать]
  1. if (!(input.history() & 0xA))
  2.    // вывод custom tooltip
  3. else
  4.    // выводится gripped menu