Python & ActiveX/COM Autocad

Автор Тема: Python & ActiveX/COM Autocad  (Прочитано 11706 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Archigeo

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 10
  • Карма: 0
Re: Python & ActiveX/COM Autocad
« Ответ #75 : 08-07-2018, 15:02:40 »
Вопрос в том, можно ли загружать из c# не скрипты на питоне с помощью скриптинджин а скомпилированные dll на питоне. Просто интересно.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8579
  • Карма: 1047
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Python & ActiveX/COM Autocad
« Ответ #76 : 08-07-2018, 15:09:03 »
Вопрос в том, можно ли загружать из c# не скрипты на питоне с помощью скриптинджин а скомпилированные dll на питоне. Просто интересно.
Я вижу как можно создать exe-файл на IronPython: https://habr.com/post/149621/
Но это совсем не то, что нужно для получения нормальной .NET сборки, которую можно было загрузить в AutoCAD.
Я нигде не нашел информации о том, что можно из (Iron)Python скомпилировать нормальную .NET сборку, т.е. компиляторов как для C#/VB.NET судя по всему не существует. И соответственно это тупиковая ветка. Python хорош именно как скриптовый язык.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Archigeo

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 10
  • Карма: 0
Re: Python & ActiveX/COM Autocad
« Ответ #77 : 08-07-2018, 15:21:31 »
Понятно.
Однако в Revit при создание макроса на ironpython запускается интегрированный SharpDevelop IDE, которая компилирует макрос в dll(он это умеет делать.) И макрос работает как библиотека классов dll.
Интересно, как это работает.
В случае с автокадом нельзя напрямую это делать т.к. питон не поддерживает атрибуты.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8579
  • Карма: 1047
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Python & ActiveX/COM Autocad
« Ответ #78 : 08-07-2018, 15:24:12 »
Однако в Revit при создание макроса на ironpython запускается интегрированный SharpDevelop IDE, которая компилирует макрос в dll(он это умеет делать.)
Попробуй на SharpDevelop IDE скомпилировать макрос для AutoCAD и посмотри что получится.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8579
  • Карма: 1047
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Python & ActiveX/COM Autocad
« Ответ #79 : 08-07-2018, 15:35:59 »
В случае с автокадом нельзя напрямую это делать т.к. питон не поддерживает атрибуты.
Атрибуты методов и классов? Т.е. стандартными методами нельзя определить команду. Тогда можно нестандартными:
Код - C# [Выбрать]
  1. Autodesk.AutoCAD.Internal.Utils.AddCommand("GroupName", "MyGlobalCommand", "MyLocalCommand", CommandFlags.UsePickSet | CommandFlags.Redraw, MyCommandHandler);
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Archigeo

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 10
  • Карма: 0
Re: Python & ActiveX/COM Autocad
« Ответ #80 : 09-07-2018, 11:09:19 »
Попробовал собрать dll сборку на питоне в sharpdevelop. Все откомпилировалось и загрузилось в автокад. Но ничего не происходит.
Метод Initialize() не работает.

Вот код.

Код - Python [Выбрать]
  1. import clr
  2. clr.AddReferenceToFileAndPath("C:\\ObjectARX 2015\\inc\\AcCoreMgd.dll")
  3. clr.AddReferenceToFileAndPath("C:\\ObjectARX 2015\\inc\\AcDbMgd.dll")
  4. clr.AddReferenceToFileAndPath("C:\\ObjectARX 2015\\inc\\AcMgd.dll")
  5.  
  6. clr.AddReference("System.Windows.Forms")
  7.  
  8. import System.Windows.Forms
  9. import Autodesk.AutoCAD.Runtime
  10.  
  11. from System.Windows.Forms import *
  12. from Autodesk.AutoCAD.Runtime import *
  13.  
  14. class Commands(IExtensionApplication):
  15.     def Initialize():
  16.         MessageBox.Show("Hello!")
  17.    
  18.     def Terminate():
  19.         MessageBox.Show("Goodbye!")
« Последнее редактирование: 09-07-2018, 12:11:24 от Archigeo »

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8579
  • Карма: 1047
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Python & ActiveX/COM Autocad
« Ответ #81 : 09-07-2018, 12:15:36 »
Выложи сборку, которую ты получил. Посмотрю на неё.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Archigeo

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 10
  • Карма: 0
Re: Python & ActiveX/COM Autocad
« Ответ #82 : 09-07-2018, 12:22:30 »
Выкладываю сборку

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8579
  • Карма: 1047
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Python & ActiveX/COM Autocad
« Ответ #83 : 09-07-2018, 12:30:32 »
Выкладываю сборку
Понятно. Ничего не получится. Результат компиляции такой, что не совпадает ни имя класса, ни имя метода, который AutoCAD должен при загрузке этой сборки найти...


Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Electric

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 21
  • Карма: 0
Re: Python & ActiveX/COM Autocad
« Ответ #84 : 13-08-2018, 19:57:38 »
Вопрос: как можно запустить комманду Акада, например "_regenall", из пайтона?

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8579
  • Карма: 1047
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Python & ActiveX/COM Autocad
« Ответ #85 : 13-08-2018, 20:02:50 »
Вопрос: как можно запустить комманду Акада, например "_regenall", из пайтона?
Если черед COM, то AcadDocument.SendCommand("_regenall ") (обрати внимание на пробел после имени команды).
А если через .NET, то Document.SendStringToExecute("_regenall ")
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Electric

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 21
  • Карма: 0
Re: Python & ActiveX/COM Autocad
« Ответ #86 : 15-08-2018, 16:21:17 »
Если черед COM, то AcadDocument.SendCommand("_regenall ") (обрати внимание на пробел после имени команды).
А если через .NET, то Document.SendStringToExecute("_regenall ")

Спасибо. Использую через pythoncom.
А если допустим я запустил команду "_purge ", появляется меню автокада с возможностью выбора кнопок "Удалить"  "Удалить все"  "Закрыть"  "Справка". Есть ли программная возможность командами выбрать например кнопку "Удалить все", и в  новом открывшемся меню "Удалить все элементы"? Или это невозможно через COM.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8579
  • Карма: 1047
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Python & ActiveX/COM Autocad
« Ответ #87 : 15-08-2018, 21:28:08 »
Вместо "_purge" попробуй "_-purge". Дальше смотри в командной строке.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Алексей Кулик

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 773
  • Карма: 121
Re: Python & ActiveX/COM Autocad
« Ответ #88 : 16-08-2018, 08:42:16 »
Многие команды в AutoCAD имеют вариант работы через ком.строку - достаточно перед именем поставить "-".
Кстати, если хочешь, чтобы командные методы работали в любой локализации AutoCAD, посмотри http://autolisp.ru/2010/03/04/localization/
Все, что сказано - личное мнение.

Правила форума существуют не просто так!

Приводя в сообщении код, не забывайте про его форматирование!

Оффлайн Electric

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 21
  • Карма: 0
Re: Python & ActiveX/COM Autocad
« Ответ #89 : 22-08-2018, 16:58:51 »
Еще вопрос.
В меню "Поле" (ctrl+F)  Автокада при создании и редактировании формул есть возможность указать мышью ссылку на ячейку, даже ячейку другой таблицы, при этом возвращается адрес столба и строки указанной ячейки. Что за метод используется при этом? Ведь при обычном выделении возвращается только выделенная таблица целиком, а не ее ячейка.