Проблемы при копировании таблиц методом WblockCloneObjects

Автор Тема: Проблемы при копировании таблиц методом WblockCloneObjects  (Прочитано 24697 раз)

Оффлайн Александр Ривилис

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
Естественно идеальный вариант п.2.
Для меня этот вариант совсем не выглядит идеальным, т.к. при копировании таблицы я бы не хотел, чтобы у меня все элементы ячеек выглядели бы не так, как в исходном чертеже.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Отмечено как Решение Александр Ривилис 26-05-2015, 17:05:03

Оффлайн Александр Пекшев aka ModisАвтор темы

• ADN Club
  • Отец modplus.org
    • ModPlus
Проблему решил!
Как оказалось - совсем в другом месте нужно было искать))
Одно из действий с таблицей было ее масштабирование. Этого куска кода я даже не стал писать, т.к. не подумал на него
После кучи тестов я заметил, что fatal error выпадает только при динамической вставке строк в таблицу, у которой был изменен масштаб
после замены этого
Код - C# [Выбрать]
  1. var mat = Matrix3d.Scaling(Scale(this.CbScales.SelectedItem.ToString()), tbl.Position);
  2. tbl.TransformBy(mat);
на это
Код - C# [Выбрать]
  1. tbl.UpgradeOpen();
  2. var mat = Matrix3d.Scaling(Scale(this.CbScales.SelectedItem.ToString()), tbl.Position);
  3. tbl.TransformBy(mat);
  4. tbl.DowngradeOpen();
проблема исчезла
Естественно идеальный вариант п.2.
Для меня этот вариант совсем не выглядит идеальным, т.к. при копировании таблицы я бы не хотел, чтобы у меня все элементы ячеек выглядели бы не так, как в исходном чертеже.

В данном случае это все обусловлено тем, что файл из которого копируется таблица - это просто как исходник. А таблица как раз не должна по содержимому получится как в исходнике

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
проблема исчезла
Несколько странно, т.к. в этом случае должен был быть не Fatal Error, а Exception с кодом NotOpenForWrite
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

• ADN Club
  • Отец modplus.org
    • ModPlus
проблема исчезла
Несколько странно, т.к. в этом случае должен был быть не Fatal Error, а Exception с кодом NotOpenForWrite

Проверил на 2010, 2013 и 2016 автокаде - работает)

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
А каким местом на это влияло Replace и Ignore? Или при Replace тоже были Fatal Error, но ты на них не попадал?

• ADN Club
  • Отец modplus.org
    • ModPlus
А каким местом на это влияло Replace и Ignore? Или при Replace тоже были Fatal Error, но ты на них не попадал?
В том-то и юмор - при Replace все работало без проблем. Просто я столкнулся с проблемой переопределения текстового стиля и начал "копать" причину

Оффлайн Андрей Бушман

• ADN Club
  • Пишу программки...
    • Блог
modplus.org
Симпатично сайт заделал, молодец! :) Правда "очепяток" в тексте многовато...

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
Правда "очепяток" в тексте многовато...
Off-Topic: показать
Похоже и в программе тоже. ;)

• ADN Club
  • Отец modplus.org
    • ModPlus
Правда "очепяток" в тексте многовато...
Похоже и в программе тоже. ;)

Ну если сидеть и ждать, когда получится идеальная программа, чтобы поделиться ее с пользователем, то так и будешь сидеть... :-)
А так - модуль растет, развивается и уже получает своих поклонников

Оффлайн Андрей Бушман

• ADN Club
  • Пишу программки...
    • Блог
Похоже и в программе тоже.
Имхо: если серьёзно за дело возьмётся + освоит модульное тестирование для своего кода, то софт получится хороший (за который деньги платить не жалко). С хорошими идеями у Модиса  проблем нет. У него, как я заметил, в основном качество реализации хромает (к сожалению). Но повторюсь - если он со временем всё же сможет сделать акцент на качестве, то это будет "бомба". :)

• Administrator
  • Рыцарь ObjectARX
С хорошими идеями у Модиса  проблем нет
Вот за это я ему плюсик и поставил.

Оффлайн Андрей Бушман

• ADN Club
  • Пишу программки...
    • Блог
Ну если сидеть и ждать, когда получится идеальная программа, чтобы поделиться ее с пользователем, то так и будешь сидеть... :-)
Есть и обратная сторона медали: пользователь может так обжечься о качестве реализации того или иного продукта, что его потом и калачом не заманишь на повторную попытку использования (даже если очередная версия имеет намного более качественный код). Это тот случай, когда "ложечки нашлись, а осадочек остался". Психология, так сказать. Каждый разработчик для себя сам решает, на чём делать акцент: на фантиках, на скорости разработки или же на качестве. Подобрать оптимальное соотношение этих параметров - искусство (имхо).

• ADN Club
  • Отец modplus.org
    • ModPlus
Есть и обратная сторона медали: пользователь может так обжечься о качестве реализации того или иного продукта, что его потом и калачом не заманишь на повторную попытку использования (даже если очередная версия имеет намного более качественный код). Это тот случай, когда "ложечки нашлись, а осадочек остался". Психология, так сказать. Каждый разработчик для себя сам решает, на чём делать акцент: на фантиках, на скорости разработки или же на качестве. Подобрать оптимальное соотношение этих параметров - искусство (имхо).

Ну, Андрей, тут все понятно и логично. У программы всегда будут постоянные пользователи, всегда будут те, кто обжегся, кому просто не понравилась или кому вообще не нужна) Это оправданный риск. К тому-же сейчас у модуля нет никакого пиара, кроме раздачи на рутрекере, потому-что есть еще места, которые нужно улучшать
Ну и по поводу улучшения - я не знаю ни одной программы, которая не выпускает обновлений. И всегда в этих обновлениях есть исправление ошибок. То же можно сказать и об операционных системах, да и о самом автокаде. Например сейчас у меня стоит Windows 10 и естественно в ней куча багов, но это не значит, что я не буду ей пользоваться. Однако до сих пор есть люди, которые кричат, что лучше всего была Windows XP) Всем не угодишь

Оффлайн Дима_

• ADN Club
Что-то совсем заработался - целый день сижу за компьютером и программирую - даже сюда не заглянуть

Я еще один раз убедился, что лучший метод разобраться с ошибкой - это написать "хелло ворд" с ней.

• ADN Club
  • Отец modplus.org
    • ModPlus
Что-то совсем заработался - целый день сижу за компьютером и программирую - даже сюда не заглянуть

Я еще один раз убедился, что лучший метод разобраться с ошибкой - это написать "хелло ворд" с ней.
Лучший метод - отвлечься на другую проблему ) Или попробовать объяснить проблему кому-нибудь. Обычно в процессе объяснения сам понимаешь в чем дело