Ну а дальше VB.NET->C# это уже совсем просто...
Маленькое отступление от темы, относящееся к обозначенной цитате...
Когда у меня возникла необходимость переползать с VBA на что-то менее напоминающее "чёрный ящик", т. к. со временем возникли конкретные проблемы при программировании в MS Access (кривизна реализации редакторов форм и кода), я для начала решил, что изучать мне следует какой-то из .NET языков. В качестве вариантов рассматривал либо VB.NET, либо C#. Вначале решил взять на вооружение VB.NET, поскольку надеялся, что синтаксис будет очень похож и я достаточно быстро освоюсь.
Однако, полистав в магазине книжки по VB.NET понял, что не всё так просто как мною ожидалось. Общего у этих двух языков только две первые буквы в названии, на этом сходства заканчиваются. Синтаксис VB.NET для меня был в то время непривычен и непонятен. Т. о. знание VBA мне не давало никаких преимуществ для изучения VB.NET. Поняв это, я стал смотреть, какой .NET язык наиболее популярен, для какого из них присутствует больше всего литературы и примеров в Интернете. Однозначно это был C#, в виду чего и решил взяться за него. Вопреки моим ожиданиям, изучения проходило легче, чем я изначально предполагал.
В настоящий момент времени, сам по себе синтаксис VBA и VB.NET у меня вызывает какое-то внутреннее отторжение и дискомфорт, как будто это клинопись гоблинов, в которой каждая буква кривится от боли. Освоив синтаксис C# я вижу, насколько он "читабельней" и гармоничней, что ли... Читая код VBA или VB.NET у меня возникают ощущение, близкие к физической боли (особенно конструкции вроде if-then-else). Вот не знаю почему, но после C# коробит меня от этих языков, какое-то прямо внутреннее неприятие...
Т. о. я бы не рекомендовал делать такой крюк: сначала изучать VB.NET, чтобы после него взяться C# - это, на мой взгляд, пустая трата времени. Лучше сразу браться за освоение C#.
ИМХО