Размещаю вопрос в данной ветке, т. к. её назначение более ближе к обозначенной проблеме, чем ветки по программированию.
Из версии в версию AutoCAD кочует следующий баг (
в т.ч. и в AutoCAD 2014 SP1):
Проблема наблюдается при MENUBAR = 1. При переключении раскладки клавиатуры при помощи быстрых клавиш
Shift + Alt автоматически фокус переходит на меню приложения (все ключевые буквы пунктов меню становятся подчёркнутыми). Все последующие нажатия клавиш приводят к тому, что начинают скакать менюшки: разворачиваться и вызывать какие-то пункты, в зависимости от нажатых клавиш. В результате, каждый раз после нажатия
Shift + Alt приходится нажимать клавишу
Esc, дабы последующие нажатия клавиш набирали текст в консоли (как того и ожидает пользователь).
Обозначенная проблема изрядно "достаёт" не только меня, но и всех пользователей AutoCAD, которые привыкли переключать раскладку клавиатуры с помощью
Shift + Alt.
Заставлять пользователей привыкать к переключению раскладки клавиатуры иным способом, например Shift + Ctrl подстраиваясь под AutoCAD, считаю неправильным и неприемлемым (что если завтра очередная софтина в свою очередь начнёт каким-то "особым образом" вести себя при нажатии
Shift + Ctrl ).
При грамотной реализации, обозначенное выше поведение с фокусировкой меню должно происходить при нажатии Alt, но не при нажатии комбинации Alt + что-то ещё (в др. приложениях это как раз так и работает, например в приложениях MS Office, в Проводнике, в Notepad++ и т. д.).
Вопрос: Как победить обозначенную выше проблему, не принуждая пользователей менять годами существующую привычку переключения через Alt + Shift?
P.S. Не нужно меня убеждать в том, что
это мол не баг, а "изюминка" и что так было задумано... - это именно баг.