Я бы рассказал о методике позднего связывания (вместо раннего, использованного в #2 и неявно указанного в #7, ее преимуществах и недостатках.
Опять же я подумал, что лучше сделать вариант, который проще/понятнее.
Я прикинул, что будет понятнее вариант раннего связывания:
Dim AP As Excel.Application
чем вариант позднего связывания:
который имеет преимущества, по сути, только тогда, когда ты не знаешь с какой версией Excel будешь работать.
А также методе отладки и вариантах написания кода.
Думаю, до этого дойдет. Буду смотреть по откликам и запросам.
А если в ячейки не число? или не только число?
Стоило сразу нормально делать и парой комментариев все прояснить?
Не ну Val() внутри CDbl() это совсем перестраховка. Ведь человек, который будет это делать ссылается на ячейку, в которой лежит число. Ну не будет там "43 яблока". Вполне можно было обойтись отдельно Val(), если уж на то пошло:
prop.Value = Val(Cells(1, 2))
Алексей Кулик,
Boxa.Shu, ну послушайте, я пишу для человека, который получит первые результаты и окрыленный полезет в книжку читать и разбираться.. Пока что я не могу охватить все. У меня даже нет еще урока про типы данных. Когда составляю план уроков, то в первую очередь вспоминаю, что мне, в свое время, и в какой последовательности было бы мегаполезно получать. Я очень ценю Ваши советы и не пытаюсь тут оправдаться, просто поясняю, чем руководствуюсь. Возможно, стоило предварительно создать тему, в которой все неравнодушные обсудили бы последовательность и содержание уроков, но что-то я не подумал о таком, а просто начал записывать.
Вот по этому VBA и раздражает, пропустил пару команд, а интерпретатор там сам их допишет, по своему разумению конечно, и ищи где косяк вкрался, Хуже только в php...
Но ведь именно поэтому с его и проще начинать, потому что он сам немножко додумает. Когда я сейчас перехожу на c# мне кажется, вот на это не обращал внимания, как так?? А потом вспоминаю и понимаю, что, если бы мне тогда пришлось обращать на это внимание, то было бы сложно и не совсем понятно.
Я за теорию, которая идет в ногу с практикой, конечно, за этот счет сжирается немножко качество кода, но, считаю, понимание приходит эффективней.