Александр РивилисЯ очень хочу научиться программировать и ни в коем случае не ищу кому можно сесть на шею.
Касательно зачатков кода – мои знания позволяют мне лишь назвать функцию (не бейте сильно)
Зачатки кода простыми словами, упрощая цель – есть блоки форматок, например, «А4В1_ОКП» (в файле «Схема.dwg»). У всех есть атрибут «ФИО1». Хочу сделать диалоговое окно, в котором пользователю будет предложено ввести ФИО1 и после заполнения - данная информация перенесётся во все атрибуты «ФИО1» блоков форматок.
Возможно, я ошибаюсь и диалоговые окна – это не к AutoLISP.
Алексей КуликПосмотрел, что за зверь такой диковинный «Поле». Как понимаю, он позволяет работать узконаправленно, т.е. связывать конкретные блоки с их конкретными параметрами, что интересно, но не то, что меня интересует.
Скажу конечную цель, которую я преследую.
Хочу создать информационную базу/модель/оболочку (со своим интерфейсом), в которую пользователь будет вводить/вносить данные. Как например данные о своей фамилии. Далее данная информация будет выводиться в чертёж Автокада в соответствующие атрибуты блоков форматок.
Форматки – это то элементарное, с чего хочется начать.
Далее хочу считывать информацию со схем Автокада (определять блоки, связи между блоками), работать с ней и преобразовывать её в различные виды.
БД блоков у меня имеются.