Такое хорошее настроение было ...
Я люблю программировать, получаю удовольствие.
Решил снова позаниматься программированием под AutoCAD ((
Честно? Часами "тупняк ловлю": где брать информацию я так и не понял - инфа куцая, без примеров, долго приходиться искать то, что нужно, какие-то примеры из поиска 2011 года... Я не связывал бы это с развитием - я не студент и мои задачи крайне практичны и предметная область определена, а здесь я чувствую себя каким-то провинившемся школьником, который обязательно сам должен до всего дойти ))
Зачем?? Я что собираюсь программы на заказ писать или других учить? Не понимаю искренне.
Это же прикладной момент, я должен брать и быстро решать свои проблемы, а я непонятно чем занимаюсь.
Комьюнити мизерное 3-4 человека. Ответы, как правило "ищи да обрящешь"...
Разобраться то можно, но цена этого разбора - куча времени и, главное от таких занятий удовольствия ноль! Лучше с ребенком математикой позаниматься или пойти побегать на стадион.
За это время можно кучу удовольствия получить от изучения Python или JavaScript
BlockTableRecord blkBlkRecEx
Что это за код? blkBlkRecEx - это так переменную обозвали?
Читали "Практика программирования"? В соответствии с каким принципом так переменные именуются? Я такого не знаю. Мне, как новичку, каждый раз где-то в середине кода приходится вспоминать, что это такое и присвистывать назад. В Python, например, программы как обычный текст читается, как проза!
Мы что С++ под MS-DOS пишем, у нас 100кБ памяти осталось? Экономим? Но ведь компилятор исправит.
Набирать долго? а как же IntelliSense?
В чём смысл такого именования не понимаю.
blkBlkRec.Name = "*Paper_Space" + layoutCount.ToString();
blkTbl.Add(blkBlkRec);
acTrans.AddNewlyCreatedDBObject(blkBlkRec, true);
acExDb.WblockCloneObjects(idCol,
blkBlkRec.ObjectId,
new IdMapping(),
DuplicateRecordCloning.Ignore,
false);
это что азбука-морзе?? прочитайте это. один в один из оф. док.
Если взять быстроразвивающиеся технологии, то справка по ним организована более менее единообразно и как-то понятно что и где. (здесь всё своеобразно)
Комьюнити огромные более 40 000 на одном телеграмм канале, литературы завалом, мануалы объемные, онлайн редакторы и пр.
Просто я работаю с Автокад и хотел привнести что-то своё, учитывая, что программировать я люблю, но исключительно высокая "цена" такого программирования, тем более, что есть готовые программы, в которых всё уже реализовано.
Имхо, надо нормальный API делать, делать нормальный фасад на всю эту "муть".
Два часа фигнёй пострадал, настроение пропало.
Просто накипело, никого не хотел обидеть.