как через это можно поменять ссылку на компонент в сборке.
Вопрос решила, нашла, как это делается.
Я так понимаю сделала через ComponentOccurrence.Replace?
да iLogic изначально и позиционировался как более продвинутый конфигуратор для моделей и деталей, по сравнению с иПартами и иЭсембли.
iLogic для мелких задач может быть удобен.
Однако в iLogic нет отладки, поэтому это палка о двух концах, пока количество кода не больше 10-20 строк еще как то можно разобраться, а потом труба.
Народ практикует так: изначально код пишут на VB.NET, тестируют его, а потом пихают в iLogic.
Честно скажу после опыта с автомакросами, как то я с опаской отношусь к таким изобретениям типа iLogic.
В свое время, когда мне нужно было сдавать черетжи, а у меня модель на 700 деталях вставала колом, причем так что даже винда сдыхала. Выяснилось что виноваты автомакросы из VBA.
У автодеска был ответ, мол виноват микрософт, сиди вычищай ручками.
Автомакросы функционально это что то похожее на iLogic, там тоже можно было привязать выполнения кода к 5 событиям, кажется.
iLogic - интерпретатор, он должен работать по медленнее, чем AddIn. Мне неизвестно на сколько iLogic ухудшит производительность инвентора на 5000 деталей, я не тестил.
Но iLogic однозначно быстрее чем программа на VB.NET которая работает в отдельном EXE-процессе.
Идеально конечно же AddIn.
На моем сайте то, кстати были?
http://mihakazakov.wix.com/inventor-api#!publications/cee5