Такие вопросы следует решать с программистом.
Если бы программист знал, где и что искать, то (1) этой проблемы бы не было, (2) он там бы и искал. (3) думаете, я ему это сто раз не говорил?
А именно в момент [авто]сохранения твой arx что-то выполняет? Если да, то вот и направление поиска
Наш arx ничего сам не выполняет. После _appload нашего arx становятся доступны его команды. И он выполняет эти команды только после вызова их пользователем. При описанном тесте с загрузкой-ожиданием-закрытием Автокада вообще никакие действия не выполняются. Просто ждешь 10-15 мин, и закрываешь. И ошибка.
Мне кажется эта ошибка необычной в первую очередь тем, что все ее варианты проявляются не во время работы нашего приложения и не во время работы Автокада, а после закрытия Автокада. Это может помочь выбрать направление поиска?
И были же, наверное, похожие случаи?
Сейчас смотрел в 2016, и в нем при автосохранении сообщается о системных переменных. Сначала сообщается **** System Variable Changed ****. А потом **** No System Variable Changed ****.
При вызове SYSVARMONITOR появляется окно, которое я, честно, дешифрировать не могу. Какая переменная менялась? CMDDIA?
Т.е., в принципе, при автосохранении может еще что-то неявное происходить?