ADN Open CIS
Сообщество программистов Autodesk в СНГ

01/12/2014

Лёгкое программирование под Autodesk Vault Часть 43

Отображения

Свойства источника содержимого бесполезны в Vault, если они не отображаются на UDP. Если вы видели диалог свойств, вы, наверное, заметили кучу сложных настроек.

Окно определений свойств

Отображения между свойствами источника содержимого и UDP имеет компонент направления. Вы можете иметь отображения из содержания в UDP, или от UDP к содержимому, или двунаправленное отображений. Не все свойства поддерживают все 3 типа отображения. Поставщик решает, какие отображения поддерживаются. При записи в содержимое, есть опция "создать", что означает провайдер может создать свойство в файле, если оно не существует. Если значение установлено в No, то провайдер будет только обновить существующую Свойства.

Тип отображения

Что это значит для файлов

Содержимое -> UDP

Когда файл имеет несколько версий, значение свойства файла копируется в значение UDP.

UDP -> Содержимое

Когда в Vault происходит операция "обратной записи", значение UDP записывается в файл. Этот процесс создает новую версию файла.

Двунаправленный

UDP обновляется с новой версии файла и содержимое свойства обновляется при обратной записи.

Настройка отображения

Для того, чтобы настроить отображение, вы должны иметь файл, содержащий свойства источника содержимого, которые вы желаете подключить. В Vault Explorer вы выберите файл, который может либо уже содержаться в хранилище, либо на локальном диске. Далее, вам предоставляются возможные свойства, которые можно поставить в отображение. После того как вы выберите свойство файла, вы можете выбрать направление отображения.

При нажатии кнопки ОК, Vault обновляет UDP с информацией об отображенном свойства источника содержимого.

Окно настройки отображения содержимого свойств

Вы должны также заметить, что А) вы можете иметь несколько поставщиков, которые сопоставлены с одним и тем же UDP и Б) каждое отображение не зависит от других отображений. Данный файл будет отображен на одного и только одного поставщика, так что опасность конфликта отсутствует.

Источник: справка Autodesk Vault API.

Обсуждение: http://adn-cis.org/forum/index.php?topic=1121

Опубликовано 01.12.2014
Отредактировано 01.12.2014 в 14:53:23