ADN Open CIS
Сообщество программистов Autodesk в СНГ

02/12/2014

Лёгкое программирование под Autodesk Vault Часть 44

Псевдонимы

Самое время обсудить так называемые псевдонимы (monikers). Псевдоним - это строка, которую поставщик использует, чтобы найти свойство. Вне поставщика, псевдоним это просто непонятные метаданные. Например, "15! {D5CDD502-2E9C-101B-9397-08002B2CF9AE}!NVARCHAR"является псевдонимом, который поставщик Inventor использует, чтобы найти iProperty "Company". Эта строка не имеет смысла для нас, она является бессмысленной в Vault и бессмысленна для других поставщиков.

Единственное, что Vault делает с псевдонимом строки - это хранит его с отображенной UDP. Всякий раз, когда Vault необходимо прочитать или написать свойства источника содержимого, она передает псевдоним провайдеру, чтобы он мог найти правильное свойство.

Элементы

В этом разделе основное внимание будет уделено свойствам элементов, так что можете, не стесняясь пропустить это, если вы не используете Vault Professional или не используете элементы.

Свойства элемента

Элементы является одной из тех вещей, где UI показывает работу вещей по одному, а на уровне API происходит совершенно другое. Несопоставленные UDP элементов довольно просты. Но когда вы начинаете работать с отображенными свойствами, эти вещи становятся непонятным.

Например, возьмем следующую рабочий процесс:

  1. Создать новое свойство
  2. Связать его с файлом, либо элементом
  3. Настроить отображение файлов
  4. Сохранить свойство
  5. Загрузить файл со свойством в нем. UDP содержит ожидаемое значение.
  6. Привязать файл к элементу.
  7. Элемент не содержит значение UDP, как вы могли бы ожидать. Причина в том, что вам все еще нужно установить отображение свойства. Значение файл автоматически не копируется в элемент только потому, что опция "элемент" отмечена на свойстве.

Отображения

Элементы также поддерживает отображение между UDP и свойствами источника содержимого. Но для элементов смысл отличается. Свойства элементов не отображаются на данные в файле.

Вы знаете параметр спецификации материалов (BOM) в функциях добавления и возврата? Это то, на что отображаются свойства элементов. BOM содержит данные для спецификации для файла. Центральными объектами в спецификациях являются объекты BOMComp.Объекты BOMComp можно сопоставить с объектами Item. Поэтому объекты BOMProp - это то, на что отображаются UDP.

Поставщики источника содержимого

Итак, свойства элемента до сих пор является понятием свойства источника содержимого. Но в данном случае BOM файла - это источник содержимого, не сам файл. Опять же, поставщик источника содержимого - это "клей", который привязывает свойство исходного содержимого к UDP. Таким образом, в зависимости от типа файла, поведение отображение элемента может быть различным.

Ссылочные метки

Это ещё один класс объектов, который поддерживает сопоставлений свойств. Так же, как с элементами, Свойства ссылочных меток отображаются на данные в спецификации. Разница лишь в том, что отображение осуществляется на данные BOMProp объекта BOMRefDesig.

AutoCAD Electrical является единственным приложением, которое устанавливает ссылочные метки в данных спецификации. Так отображения возможны только с провайдером содержимого источника, который обрабатывает .dwg файлы.

Источник: справка Autodesk Vault API.

Обсуждение: http://adn-cis.org/forum/index.php?topic=1123

Опубликовано 02.12.2014
Отредактировано 05.12.2014 в 15:47:45