ADN Open CIS
Сообщество программистов Autodesk в СНГ

31/10/2015

Особенности, характерные для C++ - Часть 4

Вы можете отлаживать сценарии C++ или надстроек с использованием Visual Studio для Windows. Ниже описано что вам надо для этого сделать.

  1. Во-первых, вы должны быть в состоянии успешно скомпилировать сценарий или надстройку.
  2. Вам нужно добавить все точки останова. Дополнительные точки останова можно добавить во время отладки, но вам надо добавить по крайней мере одну точку останова, которая будет останавливать выполнение в той части кода, которую вы хотите исследовать. В противном случае код просто будет выполнен, не давая вам возможность его изучить.
  3. В меню Debug, запустите команду "Attach to Process…", как показано ниже.

 

В диалоге "Attach to Process…", убедитесь, что опция "Attach to" установлена в "Native code", выберите "Fusion360.exe" из списка, как показано ниже, и нажмите "Attach".

 

Сейчас ваш сценарий или надстройка добавлены к Fusion, но не выполняются. Вы увидите информацию об этом в Visual Studio, потому что все ваши точки останова отключены, как показано ниже.

 

  1. Для начала работы вашего сценария или надстройки в Fusion вам нужно использовать команду "Scripts and Add-Ins", как показано ниже. Выберите свой сценарий или надстройку и нажмите кнопку "Run". Во время предварительного написания и отладки надстройки, вы не должны включать опцию "Run on Startup", а только вручную запустить надстройку, как часть процесса отладки..

  

  1. Функция Run может выполняться как в сценариях, так и в надстройках. Теперь доступны любые точки останова в этой функции, или функции, которая вызывается из неё. Если точки останова находятся в других областях кода, вы должны выполнить свою надстройку таким образом, чтобы вызвать те части кода, которые должны выполняться. Например, если надстройка создает команду, а ваши точки останова в коде характерны для неё, необходимо запустить команду, нажав на её кнопку в пользовательском интерфейсе.

В любом случае, как только вы попали в точку останова, вы можете последовательно выполнить код и осуществить стандартные операции отладки.

  1. Чтобы остановить отладку, вам нужно остановить запущенный сценарий или надстройку с помощью команды Scripts and Add-Ins.

 

Также вы должны остановить отладку в Visual Studio. Сделать это можно с помощью команды "Stop Debugging". Это остановит отладку и отключит Visual Studio от Fusion. Теперь Вы можете редактировать код, перекомпилировать его и вернуться к шагу 3, чтобы начать процесс отладки снова.

Если при компиляции сценария или надстройки вы увидели ошибку, аналогичную показанной ниже, это как правило означает, что сценарий или надстройка по-прежнему работают в Fusion, и вы должны остановить его указанным выше способом.

 

Источник: http://help.autodesk.com/view/NINVFUS/ENU/?guid=GUID-ECC0A398-4D89-4776-A054-F7B432F7FCF6

Автор перевода: Дмитрий Емельянов

Обсуждение: http://adn-cis.org/forum/index.php?topic=3167

Опубликовано 31.10.2015
Отредактировано 20.12.2015 в 14:00:51