ADN Open CIS
Сообщество программистов Autodesk в СНГ

12/12/2014

Включение и отключение строк спецификации

Одной очень важной особенностью в Vault 2015 является возможность "включать" и "отключать" строки спецификации.  Сейчас мы пробежимся по процессу отключения строки спецификации через API и как способу просмотра отключенных строк.

Включение/выключение статус строки спецификации обрабатываются свойством "isIncluded" в спецификации ассоциации. Так, отключение строки спецификации - это просто вопрос установки isIncluded в FALSE.

Основные шаги (все функции находятся в ItemService):

  1. Вызовите EditItems у родительского элемента в ассоциации.
  2. Вызовите GetItemBOMByItemIdAndDate для того, чтобы прочитать спецификацию. Убедитесь, что используется идентификатор элемента из редактируемого элемента, который возвращается в пункте 1.
  3. В результирующем объекте ItemBOM найдите объект ItemAssoc, представляющий строку, которую хотите отключить.
  4. Вызовите UpdateItemBOMAssociations для обновления значения isIncluded. Хотя функция принимает массивы данных, вам нужно всего лишь передать ассоциации, которые вы обновляете.  
  5. Вызовите UpdateAndCommitItems, передавая только родительский элемент. Это завершит изменения.

Просмотр спецификации

По умолчанию, GetItemBOMByItemIdAndDate будем опускать всех отключенные строки. Если вы хотите увидеть строку, которая отключена, необходимо включить "ReturnExcluded" в параметре опций. Этот параметр позволяет использовать при помощи логического ИЛИ несколько вариантов, как битовое поле. Так, передача в "Defaults" и "ReturnExcluded" отобразит все включенные и отключенные строки.

Источник: http://justonesandzeros.typepad.com/blog/2014/04/disabling-and-enabling-bom-rows.html

 

Обсуждение: http://adn-cis.org/forum/index.php?topic=1694

Опубликовано 12.12.2014
Отредактировано 12.12.2014 в 13:13:48